ag国际网址|官方
  •  

    机务部召开2018年度安全评审会议暨安委会会议

    2019-2-1 撰稿:关德志

     

    1月29日,机务部组织全体干部、SMS工作小组和团支部委员召开了2018年度安全评审会议暨安委会会议,审阅了2018年度故障统计报告、发动机监控工作总结、SMS系统建设工作报告以及生产情况统计报告。中心刘琨副主任到会指导。   

    刘琨副主任指出,会议上审阅的几份报告,机务部要认真布置学习研究,要对号入座,继续完善报告的相关内容,明确整改措施和落实责任人。同时,要树立全局意识,通过数据积累和科学分析,在对机务维修和飞行员操作上风险的提示中发挥更大作用。此外,要把加强维修记录填写规范管理作为维修中队常年的重点工作,要从报告中进一步分析、提炼,总结出机务部的安全风险点并加以预防,要特别注重国王飞机和奖状十飞机在退役、封存前的维修保障工作。

    会上,机务部领导解读了李健副局长的年度安全工作报告,重申了2019年度安全责任书的约定事项,强调了2019年工作的艰巨性,宣贯了民用航空器事故征候标准的修订情况以及中心航空安全差错标准并要求各科室、中队,把问题的整改和解决作为2019年度的工作重点,继续优化各机型维修方案,深入分析、研讨同机型故障数量的差异根源,寻找机械故障发生的规律。