ag国际网址|官方
  • 民航局殷时军总工程师一行到校验中心调研

     

     12月19日,民航局总工程师殷时军带领飞标司、机场司、空管办和航科院等相关领导一行到校验中心,就无人机飞行校验情况进行调研。中心主任熊杰、副主任于恩来、刘琨及相关部门领导参加调研座谈会。

     会上,殷总工一行听取了中心关于无人机校验的情况报告,并与中心就有关问题进行了沟通交流。充分肯定工作成绩后,殷总工希望校验中心一是在继续推进无人机校验技术发展的前提下,确保技术自主可控,为未来发展奠定基础,使无人机校验成为民航科技创新的一部分;二是在确保安全的前提下,推进无人机选型、程序制定和实验对比等工作的开展,总结经验,固化成果;三是注意增大中国元素比例,鼓励使用国产无人机、校验设备等,支持国产设备。四是在坚持稳中求进的基础上,鼓励先行先试,步子迈大一些;中心应明确思路、制定方案,培养专业力量;民航局会给予大力支持,在安全能力建设基金上给予支持,加速推进无人机校验的研究和应用。

     熊杰主任汇报了中心2018年主要工作情况,并代表中心感谢民航局长期以来对中心的帮助和指导,表示校验中心一定会以民航局党组的要求为标准,以冯正霖局长的四点意见为指导思想,保证安全,完成任务,持续推进科技创新和廉政风险管控,绝不辜负各位领导的殷切期望。

     校验部、飞行程序工作室先后汇报了中心无人机校验开展情况,以及对民航局的意见和建议。