ag国际网址|官方
  • 川航“中国民航英雄机组”传奇经历将被搬上大银幕 

     

     今年5月,被称为“民航史奇迹”的川航备降事件引发全球关注。11月16日11时45分,由四川航空“中国民航英雄机组”执飞的川航3U8883成都至北京航班顺利飞抵北京首都国际机场。这标志着英雄机组的身体状况以及技术状态已经完全恢复,正式重返蓝天,回归航班的日常保障工作。当天,电影《中国机长》导演刘伟强,监制李锦文,主演张涵予和袁泉也乘坐这趟航班,与“中国民航英雄机长”刘传健、“中国民航英雄机组”全员共同见证了这个特殊时刻。

     

    完成6个月康复疗养 全体成员复飞

     此次执飞航班的机型为空客A321飞机,包括刘传健、梁鹏、徐瑞辰、毕楠、张秋奕、杨婷、周彦雯、黄婷、吴诗翼在内的全体英雄机组成员均参与航班保障。

     在接到复飞指令后,刘传健机长表示:“感谢社会各界长期以来对我们个人和所在公司的关心和厚爱,我们将尽心保障好每一个航班,确保安全飞行,也请大家放心。”在此之前,英雄机组的全体成员们积极配合开展康复性检查训练,总共经历了为期6个月的康复疗养。

     今年8月博纳影业集团备案拍摄《中国机长》的项目信息曝光,引发网友期待。此次《中国机长》主创阵容曝光,影片由着名导演刘伟强执导,张涵予、袁泉领衔主演。为更好地塑造角色,张涵予、袁泉等主创实地采风,与事件亲历者见面,听英雄机组还原当时情况。

     张涵予在电影中将饰演机长,硬汉形象与英雄机长极为贴合,网友纷纷称“这就是我心中的机长!”川航复飞活动结束后,张涵予发微博晒出合影,祝贺英雄机组复飞成功,“和他们在一起工作了一天,受益良多!向英雄们致敬!”

     

    传奇经历将被拍成电影《中国机长》

     电影《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,今年5月14日,川航3U8633航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上128名人员的安全。业内人士普遍认为此次半小时返航备降的难度堪称“世界级”,是全球民航史上的奇迹。因在此次事故中的出色操作,机长刘传建被授予“中国民航英雄机长”称号,机组全体成员被授予“中国民航英雄机组”的荣誉。

     博纳影业集团董事长于冬表示:“他们就是中国当代的英雄,也是大家身边的普通人,但正是他们创造了奇迹,挽救了这么多生命,让世界为之赞叹!”

     导演刘伟强也表示机长刘传健的传奇经历让他深受触动,“128个人的生死全维系在他身上,这惊心动魄的半小时应该搬上大银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!剧本专业性较强,为了真实还原机组成员的经历故事,我们请专业团队从细节上打磨剧本。”

     目前,电影正在紧张筹备,并得到了中国民用航空局及民航各相关单位的大力支持协助。据了解,优秀青年演员欧豪和刚刚斩获金鸡百花奖最佳男配角的杜江也确认加盟本片,分别饰演副驾驶和第二机长的角色。